Перейти к содержимому




Фотография

Как открыть ателье по ремонту и пошиву одежды с нуля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 3

#1 Alcatras74

 
Alcatras74

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
 

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 23:22

Как открыть ателье по ремонту и пошиву одежды с нуля
Идея по созданию ателье не нова, но в условиях кризиса становится экономнее ремонтировать уже имеющуюся одежду, чем покупать новую. Далеко не каждый может самостоятельно вшить молнию на штаны или куртку, зашить и задекорировать дырку на любимой кофте, пришить карман и многое другое. И к тому же далеко не всем людям подходит по размерам одежда, которую продают в магазинах. Есть и такие, которые хотят перешить старую вещь в новую, но сделать ее более актуальной и модной.

В случае с частным ателье форма собственности – индивидуальный предприниматель – подойдет лучше всего. Что же понадобиться для ателье? В первую очередь помещение. Ателье должно находиться в «проходном» месте, там, где бывает множество людей. Например, возле магазинов промтоваров, продуктовых магазинов или в цокольном этаже многоэтажного дома, окруженного такими же домами.

Дальше для работы ателье необходимо оборудование. Для экономии денег можно взять б/у, но нужно понимать, насколько хорошо оно будет работать. Минимум – две-три швейные машины разного вида.

Третье – это мебель и фурнитура. Мебель, как и оборудование, может быть б/у. Ну, а с фурнитурой так не получится. Ножницы, линейки, нитки, булавки и прочее – это не те вещи, которые бывают б/у.

Реклама является немаловажной составляющей работы любого бизнеса. Подойдет любая реклама от вывески на фасаде помещения до раздачи листовок. Скидки для постоянных клиентов будут обеспечивать лояльность посетителей и дадут приток хороших отзывов.

И последний необходимый пункт, но один из первых по важности – сотрудники.

Сотрудники являются лицом фирмы. Две швеи вполне достаточно для работы ателье. Квалифицированность, порядочность и умение найти контакт с клиентом – это то, что должно волновать больше всего при подборе персонала.

Перед тем, как открывать собственное ателье, хорошо изучите конкурентную среду. Можете даже зайти к потенциальным конкурентам в гости под видом клиента и расспросить, как им работается, много ли клиентов и прочее.

Что касается сезонности работы ателье, то тут на помощь придут заказы от различных кафе и ресторанов на пошив салфеток, скатертей, одежды для персонала. Еще одним источником заказов могут стать танцевальные коллективы, так как для выступлений на сцене всегда требуются красивые костюмы, которые необходимо не только шить, но и ремонтировать.


  • RobertOi, sosiguill, EnsussyLes и еще 1 это нравится

#2 atatar

 
atatar

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
 

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 23:23

Отпишитесь пожалуйста у кого есть опыт, какие этапы прошли при запуске ателье по ремонту одежды. Интересует не документальная волокита, а начало работы:
1. как выбирали помещение
2. какое требуется оборудование минимально
3. какой был средний чек первые полгода и сколько заказов в день
4. как долго выходили на прибыль
5. как решали вопрос с персоналом
Спасибо.



#3 ostap

 
ostap

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
 

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 23:23

Стоит начинать с чего-то одного, т.е. либо ремонт, либо пошив. И лучше первое. Отличный вариант места - рядом со студенческими общежитиями. Ателье в пешей доступности привлечет не только студентов, но и работников данных учреждений. Со временем возможности шить может и не оказаться из-за потока с ремонтом.



#4 Серафима

 
Серафима

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
 

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 23:25

В первую очередь вы сами должны понимать это дело. Это важный очень аспект. Потом...база клиентов, которые пойдут за вами. Пара портных, которые могут работать на самозакрое. Если их трудно найти- их нужно обучить. Даже самый простой ремонт требует креативного подхода к работе. Индивидуалка идёт в гору , именно в связи с тем, что более- менее обеспеченные граждане теперь более выборочны. А нищие одеваются вааще даром. или за копейки в секнд- хендах. В Москве много таких организаций)  Только потом искать помещение, чтоб портные отбивали его сразу. а не ждать потока целый год. Тем более...подбор оборудования много значит. Это и качество и скорость. Оно тоже сейчас стоит дороже, чем года три назад.  И брать мелкий опт для отбивки аренды, ибо не всегда поток удовлетворителен.

 

Занимаюсь раскруткой таких предприятий. Поняла. что с дилетантами работать невозможно. Они понятия не имеют ни о оплате труда, ни о профессионализме.) ac26.gif






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных