Перейти к содержимому




Фотография

Минфин хочет снизить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 445 сообщений
 

Отправлено 22 Январь 2017 - 09:37

Он подчеркнул, что общий уровень налогов с предприятий увеличиваться не будет, потому что налоговая система должна стимулировать рост. Необходимо выровнять конкурентные условия для бизнесменов, которые честно платят налоги, и тех, кто работает «в тени».
 
Готовящиеся изменения должны затронуть схему распределения поступлений: более равномерные, стабильные будут оставаться в муниципалитетах, а более подвижные, волатильные доходные источники – концентрироваться на уровне субъектов РФ.
 
Сейчас, например, ставка налога на прибыль организаций составляет 20 %, из них 17 % поступают в региональные бюджеты, 3 % — в федеральный.
 
По мнению Силуанова, в России один из самых высоких в мире уровень налогообложения труда. Чтобы это исправить, можно снизить страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, которые составляют сейчас 30% от зарплатного фонда. Выпадающие доходы бюджета предлагается покрыть за счет увеличения ставок косвенных налогов, прежде всего НДС.
 
Ранее участники «Столыпинского клуба» посоветовали возвращать 50 или более процентов прироста собираемости налогов обратно в экономику.

Источник: www.b2b-expert.info

  • RobertOi, EnsussyLes, Jainidedy и 2 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных