Перейти к содержимому




Фотография

Перспективы распространения дистанционной занятости в Российской Федерации, 2014-2020 гг.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В теме одно сообщение

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 446 сообщений
 

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 04:27

В рамках данного исследования J’son & Partners Consulting и Битрикс24 решена задача анализа сегмента дистанционных работников, плотно интегрированных в рабочий процесс компании; посчитан экономический эффект от организации дистанционной  работы; проанализированы драйверы и барьеры развития дистанционной занятости в России, а также сделан прогноз по численности дистанционных сотрудников до 2020 года.

Ключевые вопросы исследования

В рамках данного исследования J’son & Partners Consulting решена задача анализа сегмента удаленных работников, плотно интегрированных в рабочий процесс компании. Фокусом исследования также мы подробно проанализировали все существующие специализированные ПО, заточенные под бизнес задачи: как узкоспециализированные, так и комплексные, которые вобрали в себя самый максимально возможный инструментарий, и которые помогают компаниям организовывать работу с удаленными сотрудниками.

Важным условием при отборе респондентов был свершившийся факт дистанционной работы на предприятии. При этом  дистанционные сотрудники плотно интегрированы в рабочий процесс, находятся в постоянном контакте с коллегами и офисом, вовлечены в регулярный документооборот и совещания в режиме реального времени. И для организации своей работы и связи с офисом используют средства ИТ и коммуникаций.

 

Резюме исследования

J’son & Partners Consulting совместно с сервисом «Битрикс24» исследовали текущую ситуацию и перспективы развития рынка дистанционной занятости в России, существующие платформы и инструменты для планирования, организации и контроля деятельности удаленных сотрудников, а также возможный экономический эффект от перехода офисных сотрудников на дистанционный режим работы.

Дистанционная работа - работа, которая выполняется из любого удобного для сотрудника месте, без привязки к офису (на некотором расстоянии от него).

С определенного момента времени, развитие технологий и коммуникаций достигло такого уровня, что стало не важно – сидит ли сотрудник в офисе за рабочим столом, или находится в другом месте. Все, что нужно для работы: компьютер, интернет и удобный софт для доступа к своим документам и программам. Виртуальный рабочий стол уже сейчас заменяет стационарное компьютеризированное рабочее место. Весь рабочий инвентарь всегда под рукой, доступный из любого территориального места.

Такая технологическая трансформация глобально меняет принципы офисной работы и создает новый тренд – дистанционные рабочие места.

Совокупный экономический эффект от дистанционной работы в масштабах страны оценивается в цифру около 94 млрд рублей в год. Экономия предприятий складывается из четырех ключевых факторов: отсутствия необходимости тратить время на дорогу (совокупная экономия 22 млрд рублей), доступа к рабочему месту даже в период больничных отпусков (5 млрд рублей), экономии на содержании офисного места (38 млрд рублей без учета возможных доходов от сдачи в аренду высвободившихся офисных площадей и 64 – с учетом сдачи в аренду) и снижения затрат на оплату труда за счет расширения географии найма (3 млрд рублей).

Эти расчеты сделаны, исходя из уровня дистанционной занятости, которую мы оценили в менее чем 1 % от активного экономически занятого населения (возраст 15-59 лет) в 2014 году. С учетом того, что этот тренд будет активно распространяться в связи с предоставляемыми техническими возможностями, и удобный полнофункциональный софт уже позволяет внедрять новые формы организации труда, мы прогнозируем, что к 2020 году порядка 20% рабочих мест в России будет полностью виртуализовано, с возможностью работать удаленно, из любого места.

В рамках исследования был проведен опрос руководителей компаний среднего, малого и крупного бизнеса в 15 регионах, которые имеют в подчинении дистанционных сотрудников.

Согласно проведенному опросу в российских компаниях, внедривших удаленную занятость в свои бизнес-процессы, сегодня уже около 40 % сотрудников время от времени работают удаленно, из них половина работает удаленно на постоянной основе.


20150617104438-3439.png


При этом результаты исследования показывают, что работа вне офиса уже не воспринимается как «неполноценная», и руководители рассматривают ее как реальную альтернативу офисной. Об этом говорит уровень заработной платы, который компании готовы устанавливать для дистанционных сотрудников.


Руководители компаний отмечают, что снижение расходов и повышение производительности являются основными преимуществами дистанционной занятости. Кроме данных факторов, респонденты также отметили повышение мобильности, расширенные возможности для рекрутинга и более гибкий график работы для сотрудников.

20150617104515-3038.png


Для организации эффективной удаленной работы используется разнообразное программное обеспечение – от набора различных инструментов для решения отдельных задач до комплексных систем, позволяющих в одном сервисе объединить все необходимые функции. Такие решения, в частности, разрабатываются самостоятельно либо заказываются компаниями под свои нужды.

В исследовании рассмотрено программное обеспечение, обеспечивающее удаленную работу по следующим направлениям:

  • совместная работа с документами;
  • редактирование документов;
  • электронная почта;
  • индивидуальные и групповые мгновенные сообщения;
  • аудио- и видеосвязь (посредством IP-протокола);
  • CRM;
  • корпоративная социальная сеть;
  • управление задачами и проектами;
  • учет рабочего времени;
  • корпоративное хранилище данных;
  • календари;
  • формирование отчетности;
  • управление персоналом;
  • автоматизация бизнес-процессов;
  • контроль безопасности;
  • другое.

В дальнейшем влияние этих сервисов будет только увеличиваться. По мнению J’son & Partners Consulting, основанному на результатах опроса, основной фокус их развития находится даже не в сфере увеличения количества дистанционных работников, а в сфере оптимизации бизнес-процессов. Руководители задумываются о том, чтобы как можно больше функций сотрудник мог выполнять без привязки к офису, из любого места, где бы он ни находился. Грань между офисной и удаленной работой стирается, и присутствие на рабочем месте становится все менее важным.

Глобальный тренд виртуализации рабочих мест создает предпосылки для организации дистанционной формы работы.

При текущем уровне дистанционной занятости, компании в России экономят 94 млрд рублей в год. С распространением формы удаленной работы – порядка 20% рабочих мест могут стать виртуальными, или дистанционными, что сэкономит бизнесу более 1 трлн рублей в год.

Драйвером этого перехода являются специализированные, комплексные программные решения, такие как Битрикс24, которые интегрируют максимальное количество функций и позволяют подключать в работу дистанционных сотрудников.

Источник: http://www.b2b-expert.info/reviews/114/81/#.VmDrvZGlaug

 



#2 Veronika888

 
Veronika888

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
 

Отправлено 14 Январь 2016 - 19:38

Битрикс24 хорошая штука. И не только для управления работой фрилансерами, а вообще для организации бизнес процессов компании в целом.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных