Перейти к содержимому




Фотография

8 основных элементов эффективного B2B-маркетинга

b2b маркетинг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 446 сообщений
 

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 19:46

Что включает в себя эффективная стратегия входящего B2B-маркетинга? 
Из каких элементов она состоит, и как они между собой взаимосвязаны?
 
Какая компания не хотела бы знать точное время продажи своего товара или услуги? Безусловно, это хотят знать все. Но предсказать точное время покупки невозможно.
 
Однако существуют определенные отрезки времени, когда каждый человек открыт для принятия новой информации и активно на неё реагирует. Другими словами, любой из нас бывает очень восприимчив к селективному (избирательному) привлечению. Так это состояние называют психологи.
 
Селективное привлечение наиболее эффективно, если информация несет персональную актуальность. Предположим, что некто Пётр ненавидит шоппинг в общем его понимании и редко совершает покупки. Но зато когда он отправляется на поиски того, что ему нужно, он готов тратить десятки часов на поиск необходимого, будь то клюшка для гольфа или автомобиль.
 
Как только покупка совершена, Пётр полностью теряет интерес к предмету или услуге. И с этих пор все попытки маркетологов привлечь внимание манящими рекламными предложениями и скидками тщетны.
 
Конечно, нельзя точно определить момент, когда потенциальный клиент откликнется на наше предложение и будет готов совершить прямую покупку. Но как интернет-маркетологи, мы можем определить тот период времени, когда он сможет стать нашим покупателем. Именно поэтому, важно поддерживать постоянную связь с целевой аудиторией, и размещать свое предложение в подходящих местах.
 
Правильное сообщение в нужное время в подходящем месте — именно то, что усилит вашу стратегию входящего маркетинга. Более того, воспользовавшись этой комбинацией, вы заставите фактор предвиденной случайности работать на вас.
 
Рассмотрим, как этот подход работает при разработке стратегии интернет-маркетинга в сфере B2B. Успешная стратегия в этом случае должна состоять из 8 следующих элементов:
 
1. Связи с общественностью 
2. Отзывы экспертов 
3. Лидерство в сфере 
4. Сайт 
5. Кастомизация посадочных страниц 
6. Контекстная реклама и органический поиск 
7. Блоги 
8. Социальные медиа
 
Рассмотрим то, как взаимосвязаны эти элементы.
 
1. Связи с общественностью
Правильно выбранная целевая аудитория — залог успеха вашей PR-кампании. Убедитесь, что кампания правильно таргетирована и охватывает аудиторию, которая воспользуется вашим предложением, когда станет восприимчива к селективному привлечению. По статистике 74% руководителей крупных компаний и 51% владельцев среднего бизнеса отслеживают сообщения в отраслевых СМИ, когда находятся в поисках поставщика.
 
2. Отзывы экспертов
Мнение стороннего эксперта эффективнее всего способствует продвижению вашего продукта или услуги. Именно независимая оценка профессионала, пользующегося авторитетом в вашей сфере, ускорит ваши продажи. А потому не забудьте упомянуть любой положительный отзыв о вашем продукте/услуге на сайте, посадочной странице или же в пресс-релизах.
 
3. Лидерство в сфере
За годы усердной работы ваша компания и сотрудники приобрели бесценный опыт и компетенции. Ваши услуги на порядок лучше чем у конкурирующих компаний. Но как эту информацию донести до потребителей? Как убедить их в том, что приобретать нужно именно вашу продукцию/услуги?
 
Ответ прост — клиентов не нужно убеждать, их следует обучать. Образованный клиент — ваш клиент. Но здесь возникает другая сложность — как “обучить” клиента и сделать “обучающий” материал легкодоступным для потенциальных клиентов? А для этого, дамы и господа, следует приложить не мало усилий.
 
Ведь согласно опросу, проведенному Forbes.com и TechTarget, лидеры мнения определяют лидерство компаний в отдельной сфере по следующим критериям:
 
Остаетесь ли вы в курсе последних тенденций (76%)
Предоставляете ли вы подробную информацию о продукте/услуге (69%)
Как выглядит ваше предложение в сравнении с предложениями ваших конкурентов (50%)
Каким образом вы подтверждаете преимущества вашего продукта (42%)
Приведены ли все плюсы вашего предложения (33%)
 
В современном мире контент — король. Это неоспоримый факт. Так что создавайте обучающие руководства, аналитические исследования, статьи, на примере кейсов объясняйте как работает ваш продукт или услуга.
 
4. Сайт
Хорошо ли оптимизирован сайт для поиска необходимого контента? Легко ли на нём ориентироваться новому посетителю? Выполняет ли сайт основные задачи вашего бизнеса?
 
Медленно работающие сайты, перенасыщенные графикой — уже давно в прошлом. Не забывайте об этом! Пользователи хотят находить информацию в два-три клика. А потому ваш сайт должен направлять посетителей к нужной информации по кратчайшему пути.
 
5. Кастомизация посадочных страниц
Посадочные страницы, персонализированные под определенный тип пользователя и канал трафика, куда более эффективны чем сайты, перенасыщенные ненужной информацией.
 
Помните об основах лидогенерации: люди не любят заполнять длинные формы. Оставьте для заполнения только основные поля — имя, электронный адрес, название компании и номер телефона. Этого будет достаточно.
 
6. Контекстная реклама и органический поиск
90% пользователей, когда ищут товары и услуги с помощью Google и Yandex, не смотрят на вторую страницу результатов поиска. Если название вашей компании не отображается в результатах органического поиска или контекстной рекламы — плохо ваше дело.
 
Контекстная реклама — жизненно важный элемент любой интернет-маркетинговой стратегии. Но не следует забывать и о ранжировании основного сайта, засчёт SEO, регулярного обновления блога и размещения материалов в социальных медиа.
 
7. Блоги
Согласно информации сервиса BlogPulse, на данный момент насчитывается более 200 миллионов активных блогов, и это число продолжает расти с космической скоростью. Social Media Examiner утверждает, что 65% блоггеров следят за действиями любимых брендов. Более того, более 72 млн. компаний регулярно обновляют свои блоги, что эффективно влияет на SEO и создание внешних ссылок.
 
8. Социальные медиа
Привлечение трафика на целевые страницы и сайт — вот причина, по которой компании заводят аккаунты в социальных медиа. Как только вы создали уникальный контент (а он, как мы уже выяснили, правит балом), разместили его в своих официальных аккаунтах — часть гигантского трафика из социальных медиа широким потоком хлынет на ваши целевые страницы и сайт. Целевая аудитория социальных сетей огромна, ваш сайт должен быть готов к большому трафику — помните об этом!
 
В общих чертах так должна выглядеть стратегия входящего B2B-маркетинга. Используя вышеперечисленные элементы, вы добьетесь поражающих результатов!
 
Источник:www.b2b-expert.info

  • Briannok это нравится





Темы с аналогичным тегами b2b, маркетинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных