Перейти к содержимому




Фотография

Как правильно выбрать юриста?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В теме одно сообщение

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 444 сообщений
 

Отправлено 02 Февраль 2016 - 02:35

Обращение за юридической консультацией зачастую вызывает вопросы еще на стадии выбора специалиста. Кому доверить решение возникших вопросов? Как объективно оценить репутацию и компетенции специалиста? Ответы можно найти в рейтинге юридических компаний от сайта b2b-expert.info. Данный ресурс – это эффективный инструмент для выбора юридической компании, сопровождающей ваш бизнес.

Как выбрать юриста?

Зачастую разобраться в многообразии юридических фирм сложно даже специалисту. Только в Москве существует более 1000 юридических фирм и консультаций. И порой бывает достаточно сложно получить какую-либо проверенную информацию от самих юридических фирм. Знакомые, конечно, могут посоветовать какого-то юриста или такую-то фирму. Однако вполне естественно, что  вы хотите быть полностью уверены в правильности своего выбора. Как найти ту компанию, которая нужна вам?

В определенный момент каждый руководитель сталкивается с необходимостью получения юридической консультации. Чаще всего это связано с решением спорных вопросов по договорам, или необходимостью получения заключения третьей стороны (например, для совета директоров, акционеров, инвесторов, банка, и т.д.). А так же отсутствием на предприятии нужных специалистов, например, по международному арбитражу, налоговым, таможенным спорам, большим объемом работ, и пр.

И не всегда в компании есть штатный юрист, обладающий достаточной компетенцией для решения изложенных выше задач. Поэтому единственный вариант, который остается у руководителя – обратиться в юридическую фирму. Чтобы не тратить зря время предлагаем вам для выбора юридической компании сразу воспользоваться системой маркетингового рейтинга от сайта b2b-expert.info.

Система рейтинга фирм. Маркетинговый рейтинг компаний — все как на ладони

Разработанная методика подсчета рейтинга оценивает работу юридической компании с четырех различных (а иногда – и диаметрально противоположных) точек зрения:

  • внутренне мнение компании;
  • мнение клиентов;
  • мнение других игроков рынка;
  • мнение экспертов.

Именно такая система оценки работы компании и делает наш рейтинг объективным. Обращаем Ваше внимание, что оценка компании может быть разной для различных видов деятельности компании (если их несколько). Т.е. оценка деятельности компании в одной рубрике (конкретном виде деятельности) может отличаться от оценки (и соответственно общего рейтинга) этой же компании в другой рубрике.

Суммарный рейтинг каждой юридической фирмы складывается из четырех составляющих:
  • Внутренняя оценка деятельности: каким видят свой бизнес сами компании?

В качестве респондентов по этому блоку вопросов выступают, естественно, сами руководители или владельцы оцениваемой фирмы. Чтобы свести к минимуму фактор их субъективности при составлении рейтинга, методика выставления  оценок по каждому пункту вопросника жестко стандартизирована и увязана не с частным мнением каждого руководителя по тому или иному вопросу, а с наличием или отсутствием конкретных фактов в деятельности его фирмы (количества сотрудников в штате, длительность работы сфере, объем заказов и т.п)

  • Клиентская оценка: что думают о фирме ее клиенты?

Респондентами по этому блоку вопросов выступают клиенты фирмы. Для исключения недобросовестной информационной конкуренции со стороны соперников фирмы по рынку данные по вопросникам подвергаются особенно тщательной модерации, а вся сообщенная в них информация обязательно проверяется на достоверность экспертами-партнерами сайта по соответствующим рубрикам.

  • Оценка конкурентов: как относятся к фирме остальные игроки рынка?

Мнение соперника о том, что собой представляет компания конкурент, всегда заслуживает особого внимания. Компании, работающие на одном рынке, занимающиеся одним видом деятельности, чаще всего очень хорошо знают сильные и слабые стороны друг друга. Все пункты анкеты также сформулированы таким образом, чтобы участники опроса были максимально свободны от излишних эмоций при оценке своих конкурентов. Но на всякий случай рекомендуем всем нашим респондентам при заполнении анкет быть предельно сдержанными и объективными. Ведь достоверность данных, которые компания сообщает о своих соседях по рыночной нише, в конечном счете, может повлиять и на ее итоговый рейтинг. Так что в борьбе за сердца потребителей, как и в любом другом спорте, лучше придерживаться принципов fair play.

  • Оценка фирмы независимыми экспертами отрасли.

В отличие от большинства остальных рейтингов, специалисты

b2b-expert.info не стали выделять экспертов в отдельную привилегированную касту: их совокупное мнение АБСОЛЮТНО РАВНОЗНАЧНО мнению участников трех остальных опросных групп – в том числе и мнению руководителей юридических фирм о самих себе. Более того: согласно нашей методике, эксперты рынка оценивают не столько деятельность каждой фирмы, сколько достоверность информации, изложенной остальными респондентами.

В результате получается полный и предельно детальный портрет компании, который характеризует ее не только количественно, но и качественно, показывает не только положение фирмы на рынке и качество ее услуг, но и ее характер.

Поэтому на текущий момент выбрать фирму, оказывающую качественные юридические услуги просто. Достаточно зайти на сайт www.b2b-expert.info, ознакомиться с актуальным рейтингом и выбрать подходящего специалиста.


  • Zlobniy_ded и Uzer77 это нравится

#2 Alcatras74

 
Alcatras74

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
 

Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:57

Мне кажется единственный критерий выбора юриста - это опыт. Опыт именно в той сфере, в которой ведешь бизнес.

Торгуешь беляшами, нужен юрист по беляшам, грубо говоря.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных