Перейти к содержимому




Фотография

ЦБ планирует ужесточить надзор на рынке страхования


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 452 сообщений
 

Отправлено 10 Февраль 2016 - 04:24

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу департамента страхового рынка ЦБ Игоря Жука, Банк России ЦБ поместил в «красную зону» более 130 страховых компаний из около 300 действующих на рынке.
 
Причем к 14 из 22-х системно значимых компаний у ЦБ есть вопросы с точки зрения риска неисполнения обязательств и чистоты активов. 
 
«Есть ощущение, что эти компании будут испытывать определенный прессинг Банка России», — прокомментировал Жук деятельность компаний, оказавшихся в «красной зоне». По прогнозам Банка России, к концу года на рынке страхования останутся около 200 страховых компаний, что превысит показатели 2014 года: тогда с рынка ушло более 70 страховщиков.
 
В свою очередь страховщики направили в ЦБ ряд предложений по послаблению некоторых нормативов и требований в кризис. В частности, компании полагают целесообразным освободить их от требования проведения актуарной оценки резервов и составления отчетности по МСФО, а также разрешить страховщикам принимать в покрытие резервов ценные бумаги без необходимых рейтингов. В ЦБ Коммерсанту сообщили, что доклад «о точках избыточного регулирующего воздействия на субъектов страхового дела» в настоящий момент прорабатывается в регуляторе. «Итоговая версия документа будет опубликована на сайте Банка России для обсуждения с широкой общественностью», — сообщили в Банке России.
 
Источник: www.b2b-expert.info





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных