Перейти к содержимому




Фотография

Россия решилась на приватизацию «Роснефти» и «Башнефти» в 2016 году


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В теме одно сообщение

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 445 сообщений
 

Отправлено 16 Февраль 2016 - 04:12

Сегодня, 16 февраля 2016 г., на специальном совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросам приватизации госактивов планируется обсудить схемы приватизации «Роснефти» и «Башнефти». Об этом сообщает РБК. То, что активы этих компаний включены в окончательный список на приватизацию на этот год, на днях подтвердил министр экономического развития Алексей Улюкаев. 
 
К приватизации правительство изначально намеревалось предложить 19,5% «Роснефти», но глава компании Игорь Сечин предлагает дождаться более высоких цен на нефть. Что касается «Башнефти»,ожидается, что после приватизации у Российской Федерации останется блокпакет компании, а еще 25% плюс одна акция — у Башкирии. Государство будет контролировать компанию через акционерное соглашение.
 
Источник: www.b2b-expert.info


#2 Alcatras74

 
Alcatras74

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
 

Отправлено 26 Февраль 2016 - 17:43

На сколько я понял, то про эту "приватизацию" следует говорить несколько в ином ключе. Т.е. это не случай из 90х когда дядя Вася укра... заработавший денег покупал гос.завод, чтобы потом его успешно перепродать. Это случай когда наоборот, будет увеличена доля государства за счет какой-то хитрожопой схемы.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных