Перейти к содержимому




Фотография

Совфед вслед за Думой одобрил повышение топливных акцизов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 445 сообщений
 

Отправлено 02 Март 2016 - 20:01

Совет Федерации 26 февраля одобрил федеральный закон, предусматривающий повышение акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. По данным Министерства финансов России, это позволит увеличить доходы федерального бюджета на 90 миллиардов рублей в 2016 году, а также спровоцирует рост цен на топливо в среднем на 5 процентов.
 
Данный нормативный акт описывает изменения в Налоговый кодекс, согласно которым ставка акциза на один литр бензина увеличится на два рубля, на один литр дизельного топлива – на рубль. Вместе с тем, заместитель министра финансов Юрий Зубарев сообщил, что министерство прогнозирует рост цен на бензин за 2016 год на уровне ниже инфляции. Цель данного закона - увеличение доходной части бюджета. Еще одним изменением станет перечисление акцизов на топливо в федеральный бюджет, а не в региональные дорожные фонды.
 
"При нынешних ценах на нефть оцениваем выпадающие доходы в 1,5 трлн рублей, это существенная сумма. Поэтому изыскиваются все возможности по мобилизации доходов", — сообщил замглавы Минфина агентству ТАСС.
 
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение комитету по бюджету проводить мониторинг ситуации, возникшей в связи с применением поправок в Налоговый кодекс. Акцизы на топливо уже повышались в 2016 году. С 1 января ставка на бензин уже была повышена на 2 рубля.
 
Источник: www.b2b-expert.info
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных