Перейти к содержимому




Фотография

Moody's отзовет все рейтинги по национальной шкале в России


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 446 сообщений
 

Отправлено 10 Март 2016 - 04:57

Рейтинги по национальной шкале присваивались в России совместной компанией «Мудис Интерфакс», после отзыва всех рейтингов она будет закрыта.
 
"Это решение принято в свете законодательных изменений, а также других потенциальных ограничений в отношении бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в России. В частности, ожидаемые требования в отношении структурной и операционной независимости ограничат "Мудис Интерфакс" в его возможностях использовать глобальные ресурсы Moody's", - говорится в пресс-релизе.
 
Как пояснили в Moody's, это решение принимается в связи с изменениями в российском законодательстве. В соответствии с законом №222-ФЗ "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ", международные агентства должны создавать «дочки» в России, если хотят выставлять рейтинги по национальной шкале, используемые внутри государства.
 
При этом российская структура не сможет отзывать рейтинги по национальной шкале в связи с решениями властей иностранных государств (к примеру, в случае введения санкций).
 
Как уточняет «Интерфакс», требование закона ставит международные рейтинговые агентства перед необходимостью выбирать между выполнением российского законодательства и законодательства стран, где находится основной бизнес агентств (США, ЕС).
 
Источник: www.b2b-expert.info

  • PMaster это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных