Перейти к содержимому




Фотография

Ищу партнера в бизнес по выкупу и управлению проблемными активами (арендный бизнес)

Партнерство Сотрудничество Совместный бизнес Коммерческая недвижимость Недвижимость Юриспруденция Управление недвижимостью Проблемные активы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 Ppaexpert

 
Ppaexpert

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
 

Отправлено 05 Июнь 2016 - 18:52

Ищу партнера в бизнес по выкупу и управлению проблемными активами (арендный бизнес)

Описание ситуации
В Москве есть фирмы, которые арендуют нежилые помещения у муниципалитета. Договоры аренды заключены на долгий срок, аренда льготная по низким ставкам. Фирма с таким договором на балансе является нематериальным активом и имеет стоимость (какая-то часть от сэкономленной аренды за период действия договора, так как аренда ниже рынка).
Зачастую бывает так, что арендатор нарушает какие-либо из условий договора (задерживает платежи, не согласовал перепланировку или использует помещение не под цели договора аренды и пр.). В этом случае он лишается права на льготу либо муниципалитет расторгает с ним договор аренды. Бывают ситуации, когда договор аренды закончился и из-за прошлых нарушений арендатору отказывают в продлении. В этих случаях муниципалитет подает в суд на расторжение договора и выселение арендатора. Как правило, и "правда" и суд - всегда на стороне муниципалитета, и судебная перспектива для арендатора - практически нулевая. В этом случае "карета превращается в тыкву". Фирма с договором аренды на балансе, который закончился или по которому была отменена льгота, в отношении которой идут суды по расторжению договора и взысканию задолженности, где после отмены льготы копятся долги по налогам и т.д. и т.п. - такая фирма уже практически ничего не стоит, так как доставляет своему владельцу одни хлопоты и неприятности. Бывает, что владельцы таких фирм с проблемами просто отказываются от арендуемых помещений, а фирму - бросают.

Суть нашего заработка в следующем
За небольшие отступные покупаем такие проблемные компании.
После этого приводим компанию в порядок - возвращаем льготу, продлеваем договор аренды, выигрываем или затягиваем суд с муниципалитетом. Соответственно, актив снова прибавляет в стоимости.
Одновременно с этим начинаем коммерческое использование помещения - сдаем в аренду либо привлекаем партнера (чаще - стартап), которому предоставляем помещение за долю в бизнесе. Либо продаем актив (что гораздо реже).
Если владелец все же по какой-то причине не хочет продавать, то можем оказать ему юр.услугу в формате абонентского обслуживания.

Ищу партнера, который
1. Проведет переговоры о покупке обесценивающейся фирмы с договором аренды на балансе, убедит собственника продать ее за небольшие отступные.
2. Примет частичное участие в некоторых вопросах приведения актива в порядок (в т.ч. переговоры о реструктуризации долгов с коммунальными службами).
3. Будет управлять помещением (поиск и работа с арендаторами/партнерами, техническая эксплуатация). Либо продаст актив.

От меня
1. Список проблемных помещений с полной картиной по всей ситуации с арендой и указанием слабых мест (аргументы для торга), максимальное количество информации о проблемах юр.лица, его конечных владельцах, контакты.
2. Очистка и максимально возможное долгое использование объекта (с приложением опыта и знаний, юридических и административных возможностей).
3. Опыт и знание. Расскажу что и как делать (наставничество и координация действий партнера).
4. Небольшие затраты на приобретение самих проблемных активов.

Параметры партнерства
Предлагаю партнеру 50% от прибыли.
По такой схеме я уже работаю с одним партнером. Его доход стабильно составляет 200 000 р./мес.
Партнера ищу, потому что вижу возможность увеличить объем.

О себе
Меня зовут Михаил. Мне 32 года, родился и живу в Москве, имею высшее образование и mini-MBA.
Я уже 8 лет занимаюсь этим бизнесом. Хорошо разбираюсь в самой тематике. Участвую в работе отраслевых органов государственной власти. Имею ряд публикаций в прессе, выступлений на радио и ТВ по данной тематике. Участвую в конференциях.

Жду откликов на почту ppa-expert@ya.ru





Темы с аналогичным тегами Партнерство, Сотрудничество, Совместный бизнес, Коммерческая недвижимость, Недвижимость, Юриспруденция, Управление недвижимостью, Проблемные активы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных