Перейти к содержимому




Фотография

Москвич по ошибке получил 27 млн. от Сбербанка

новости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 444 сообщений
 

Отправлено 13 Июнь 2016 - 03:26

Сбербанк принёс свои извинения москвичу Константину Шенгелия, который во время сбоя системы «Сбербанк-Онлайн» при покупке и продаже серебра «заработал» 27 миллионов рублей. Представители финансового учреждения подтвердили системный сбой и объяснили, почему забрали деньги обратно.
 
В июне в течение короткого промежутка времени операции продажи металлов в системе «Сбербанк-Онлайн» исполнялись по некорректному курсу. Покупка же выполнялась банком по корректному курсу. Клиент воспользовался ситуацией, банк вынужден был сторнировать эти операции, — прокомментировали в пресс-службе Сбербанка. — Так как некоторую часть полученной суммы клиент всё же успел вывести со своих счетов, сторнирование операций привело к образованию технического овердрафта на счету.
 
В кредитной организации объяснили, что в подобных ситуациях банк всегда связывается с клиентами, приносит извинения и предупреждает об ответственности за неправомерное использование средств, полученных  в результате ошибки в соответствии с действующим законодательством.
 
Источник: www.b2b-expert.info






Темы с аналогичным тегами новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных