Перейти к содержимому




Фотография

Новосибирская фирма незаконно вывела за рубеж 7 млрд руб

новости новости бизнеса бизнес новости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 446 сообщений
 

Отправлено 21 Июль 2016 - 13:39

Новосибирская транспортная прокуратура проверила исполнение валютного законодательства в в сфере внешнеэкономической деятельности. Выяснилось, что некая фирма «забыла», что заключила с немецкой фирмой договор на поставку электрооборудования и полностью оплатила товар.
 
Установлено, что с января 2009 по февраль 2013 за рубеж переводились деньги якобы на оплату товара, который должен был поступить из Германии. Электрооборудование в Россию так и не ввезли. Но и деньги, переведенные в счет оплаты, на счета новосибирской фирмы не вернулись. За 4 года организация переправила «партнерам» более 7 млрд рублей.
 
В соответствии с законодательством, руководство компании обязано было принять меры для возврата денежных средств в Россию по неисполненным договорам. Однако, этого так и не было сделано.
 
Возбуждено уголовное дело за нарушение требований валютного законодательства о возврате на счета резидента денежных средств, в особо крупном размере. Как пояснили корреспонденту «КС» в транспортной прокуратуре, пока уголовное дело возбуждено по факту, виновное лицо установят в процессе расследования. Нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.
 
Источник: www.b2b-expert.info






Темы с аналогичным тегами новости, новости бизнеса, бизнес новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных