Перейти к содержимому




Фотография

Самые прибыльные ИТ-компании России 2017


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 2

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 445 сообщений
 

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:55

Аналитический центр TAdviser выпустил очередной ранкинг ИТ-компаний по величине чистой прибыли – TAdviser Profit 50.
Больше всего денег от реализации ИТ-продуктов и услуг в России в виде чистой прибыли получают иностранные производители гаджетов LG, Apple, Samsung, а также российский вендор биллинговых систем «Петер-сервис» и американская корпорация IBM.
На пятерку лидеров приходится почти половина суммарной чистой прибыли ранкинга TAdviser Profit 50.
Крупнейшими игроками по объему выручки в России являются Apple, LG и входящий в «Национальную компьютерную корпорацию» дистрибутор «О-СИ-ЭС-Центр».
Импортозамещение если и происходит, то настолько неспешно, что не может пошатнуть позиции и сдержать рост иностранных игроков. Их доля в суммарной выручке и прибыли ранкинга увеличилась до 50,5% и 60,9% соответственно.
Позитивно на прибыльность иностранных компаний могли повлиять два фактора: укрепление рубля по отношению к доллару и евро, а также сокращение расходов и сотрудников в офисах представительств.
Тем не менее, самыми высокорентабельными ИТ-компаниями являются отечественные производители программного обеспечения – уже упомянутый «Петер-сервис» и разработчик продуктов для госорганов «Кейсистемс».
Наряду с разработчиками ПО выдающимся уровнем рентабельности обладают компании, специализирующиеся на информационной безопасности – «Крипто-про» и «Аладдин Р.Д.».
Среди системных интеграторов стоит отметить компанию «Инфосистемы Джет», показавшую в 2016 году высокую для системных интеграторов рентабельность 10% и сумевшую увеличить чистую прибыль в 2,5 раза, ворвавшись в первую десятку ранкинга.
По итогам 2016 года не смогли попасть в ранкинг ключевые поставщики телекоммуникационного оборудования. Ericsson, Nokia Siemens Networks и Alcatel-Lucent показали снижение выручки и убытки, что можно объяснить сокращением инвестиций в оборудование со стороны сотовых операторов.
Выбыл из ранкинга и крупнейший ИТ-работодатель России – компания «Сбербанк-Технологии», которая, как и год назад, продолжает действовать в интересах своего единственного клиента с минимальной рентабельностью на уровне 1%.
 
Источник: http://www.tadviser.ru
 
Довольно интересный материал для общего развития.

 


  • MichaelSteax это нравится

#2 Goshia

 
Goshia

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
 

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:56

Хм...действительно интересно. Особенно для общего развития. Будет, что рассказать коллегам на обеде! 


  • внучка это нравится

#3 Серафима

 
Серафима

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
 

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:57

Кто бы мог подумать, что в России вообще так много ИТ-компаний!)


  • внучка это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных