Перейти к содержимому




Фотография

Работа и зарплата в ИТ в 2018 году: 7 трендов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 3

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 445 сообщений
 

Отправлено 15 Январь 2018 - 13:36

Компания Robert Half представила прогноз рынка ИТ-вакансий на 2018 год. Исследователи опросили 8000 профессионалов в Северной Америке, включая 2500 директоров по информационным технологиям. Издание IT News описало 7 основных трендов рынка труда в ИТ-индустрии из этого отчета.

 

1. «Айтишников» мало, и они хотят большие зарплатыВ отчете сообщается, что нехватка высококлассных специалистов — не временное неудобство. Дефицит кадров превращается в долгосрочную проблему, приходят к выводу исследователи. Но даже, если компания и находит настоящий талант, как правило она не может себе его позволить. 44% из опрошенных ИТ-директоров заявили, что находили подходящих специалистов, но не смогли реализовать зарплатных ожиданий кандидатов.

 

2. Процесс трудоустройства занимает очень много времениДля найма лучших сотрудников компаниям придется ускорить этапы, которые обычно предшествуют приему на работу. Опросы показывают, что за время чересчур долгих тестов и раздумий профессионалы теряют интерес к вакансии. Об этом заявили две трети кандидатов на неруководящие должности.

 

3. Вырастет спрос на специалистов по роботизацииОчевидно, что роботы пока не заменят полностью программистов, финансистов и людей из других профессий. Но отрицать, что автоматизация меняет ландшафт на рынке уже нельзя. В другом отчете той же компании 56% финансовых директоров ждут от нее заметного повышения производительности бизнеса и эффективности.

 

Соответственно работодатели изначально заинтересованы в найме сотрудников, способных работать с технологиями автоматизации, автоматизировать рутину. В 2018 году спрос на таких профессионалов возрастет.

 

4. Потребность в ИТ-специалистах растет во всех отрасляхСюда относится крупная промышленность, финансы, здравоохранение, производство медицинской техники. Ожидается, что в 2018 году в Северной Америке лидерами по найму разного рода программистов, аналитиков данных и программных инженеров станут отрасли, на первый взгляд далекие от создания софта. Потребность в модернизации и инновациях заставит заводы, клиники и фабрики искать и нанимать талантливых программистов. При этом, из-за нехватки таких, в дело пойдут и менее квалифицированные кадры. Так что у тех, кто не мог отнести себя к высшему эшелону ИТ-кадров шансы также увеличатся. В проигрыше, если так можно сказать, оказывается только работодатель. Рынок заставляет платить больше, дешевые и не очень востребованные специалисты становятся дорогими.

 

5. Soft skills станут обязательными для всехНеспециализированные навыки, обеспечивающие успешное участие в рабочем процессе или Soft skills становятся обязательными для любых позиций. Кандидаты на такие вакансии уже практически не могут обойтись без умения грамотно строить взаимодействие с командой, решать различные смежные проблемы и добиваться реализации своих идей.

 

Вычислительные технологии получили огромную важность во всех отраслях, поэтому важно, чтобы, например, программист мог доходчиво объяснить что-то любому другому сотруднику компании. Это означает, что работодатели больше заинтересованы в кандидатах с умением слушать, критически мыслить и с высокими навыками общения.

 

6. Уровень счастья «айтишников» пошел вверхПо рейтингу счастья на работе ИТ-отрасль занимает 6 место, говорится в отчете. А если говорить о рейтинге стресса, то по этому показателю ИТ вообще занимает последнее место с самой низкой стрессовой нагрузкой. Большой вклад в то, что работники в ИТ так довольны своими позициями вносят системы поощрений, которые предлагают работодатели. Только 19% из опрошенных компаний признались, что не выдают никаких бонусов сотрудникам. Только у 17% зарплата зависит напрямую от выслуги лет. 65% основывают оклад на индивидуальных достижениях и показателях работника.

 

7. «Фишки» для привлечения профессионаловСреди ИТ-компаний еще более популярной станет практика привлечения кадров не только высокими зарплатами и хорошими финансовыми бонусами, но и целым рядом дополнительных «фишек», которых нет среди стандартных предложений о работе. Так, компании предлагают гибкий график, возможность работать из дома. Некоторые предложения включают бесплатное посещение спортивных секций или питание на рабочем месте. Другими словами, все то, что обычно не требуется от работодателя в обязательном порядке. И в 2018 году для кандидатов это станет важной составляющей поиска работы.


  • ReavisorHome это нравится

#2 ReavisorHome

 
ReavisorHome

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
 

Отправлено 15 Январь 2018 - 13:40

У вас что-то заголовки поплыли...)

А так - спасибо. Некоторые пункты еще во второй половине 2017 начали встречаться.



#3 Next46

 
Next46

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
 

Отправлено 15 Январь 2018 - 13:42

Айтишников мало? не совсем верная формулировка. Айтишников много, а вот ХОРОШИХ - практически нет. В особенности управленцев.



#4 ostap

 
ostap

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
 

Отправлено 15 Январь 2018 - 13:46

Айтишников мало? не совсем верная формулировка. Айтишников много, а вот ХОРОШИХ - практически нет. В особенности управленцев.

Абсолютно согласен! 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных