Перейти к содержимому




Фотография

Россия с 1 октября снимет запрет на ввоз фруктов и овощей из Египта

новости бизнес новости новости для бизнеса

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 446 сообщений
 

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 04:19

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт обратился к руководителю Центральной администрации карантина растений министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта Ибрахиму Ахмеду Имбаби с письмом, в котором, в частности, говорится о том, что Россельхознадзор неоднократно информировал египетскую сторону о систематических нарушениях Египтом международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции в Россию и просил принять действенные меры по обеспечению фитосанитарной безопасности растительной продукции, поставляемой в Россию.
 
Тем не менее, отмечается далее в письме, нарушения российских фитосанитарных требований при поставках растительной продукции из Египта в Россию продолжаются.
 
В 2016 году по настоящее время было выявлено 47 случаев поставок Египтом в Россию зараженной растительной продукции карантинными для России объектами. Среди выявляемых в египетской растительной продукции карантинных объектов — средиземноморская плодовая муха, картофельная моль, калифорнийский трипс. Все это свидетельствует о неэффективной системе фитосанитарного контроля, осуществляемой в Египте в отношении растительной продукции, поставляемой на территорию России.
 
Принимая во внимание невозможность урегулирования указанной проблемы превентивными мерами, в целях обеспечения фитосанитарной безопасности территории России, и руководствуясь пунктом 1 статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997) Россельхознадзор с 22 сентября 2016 года ввел временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции высокого фитосанитарного риска происхождением Арабская Республика Египет.
 
Однако уже с 1 октября Россия снимет данный запрет. Об этом 27 сентября заявил Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт. Также он подтвердил, что пока запрет продолжается действовать в отношении картофеля. Этот вопрос может быть решен позже - в октябре-ноябре, после того как российские эксперты побывают в Египте с проверкой.
 
Источник: www.b2b-expert.info

  • RobertOi, Emumnise, EnsussyLes и 2 другим это нравится





Темы с аналогичным тегами новости, бизнес новости, новости для бизнеса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных