Перейти к содержимому




Фотография

Советы по развитию пекарни


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 4

#1 ReavisorHome

 
ReavisorHome

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
 

Отправлено 05 Апрель 2018 - 06:55

Надеюсь, Вам это окажется полезным!

 

Своя пекарня, занимаюсь 7-й год, производство переносил 3 раза, ассортимент: пирожки со сдобного теста печеные, пирожки жареные, изделия из слоеного теста(хачапури, самса и т.д) Начинка: картошка, капуста, мясо, сыр, грибы, сосиски, мясо птицы, вишня, смородина, творог. Работаю по ТУ. Реализую через 60 магазинов в среднем 2500 едениц ежедневно 5 дней в неделю. В бизнесе задествовано 4 чел - ночная смена, 1 чел дневная смена(производство слоеного теста) 2 чел на сборку готовой продукции, 4 торговых представителя, 1 бухгалтер,1 уборщица и я...Цех работает круглосуточно 5 дней в неделю.



#2 atatar

 
atatar

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
 

Отправлено 05 Апрель 2018 - 06:57

Добрый день, товарищи. 
Вопросов много, прощу совета у опытных и знающих людей!!!
 
У кого есть опыт работы с замороженными хлебобулочными изделиями?
Рассматриваю вариант установки печи специально для доведения до готовности замороженного хлеба, типа французского.
 
Кто-нибудь работает с пароконвектоматами? Какие особенности и сложности? Какие фирмы можете посоветовать?
Московский дистрибьютор печей посоветовал мне серию XBC UNOX (Италия). Есть у кого опыт работы на таких?
 
Насколько я понимаю, помимо установки печи, необходимы:
1. Вытяжка
2. Наличие умывальника
3. Возможность подключения к трубам подачи воды
4. Стилажи для выкладки готового хлеба
5. Холодильники для хранения замороженной продукции
6. Ну и пароконвектомат
 
Ничего ли я не забыл???
 
Хотелось бы также узнать о фирмах, которые поставляют замороженную продукцию, отзывы о работе с ними и о их товаре!
BonApe, Le Хлеб, Поль Бейкери, Хлеб и Ко... Кто что скажет о них?
 
Ну и конечно же, какие разрешения нужны для ведения данной деятельности?
 
Заранее спасибо за советы и помощь! 


#3 ReavisorHome

 
ReavisorHome

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
 

Отправлено 05 Апрель 2018 - 06:58

 

Добрый день, товарищи. 
Вопросов много, прощу совета у опытных и знающих людей!!!
 
У кого есть опыт работы с замороженными хлебобулочными изделиями?
Рассматриваю вариант установки печи специально для доведения до готовности замороженного хлеба, типа французского.
 
Кто-нибудь работает с пароконвектоматами? Какие особенности и сложности? Какие фирмы можете посоветовать?
Московский дистрибьютор печей посоветовал мне серию XBC UNOX (Италия). Есть у кого опыт работы на таких?
 
Насколько я понимаю, помимо установки печи, необходимы:
1. Вытяжка
2. Наличие умывальника
3. Возможность подключения к трубам подачи воды
4. Стилажи для выкладки готового хлеба
5. Холодильники для хранения замороженной продукции
6. Ну и пароконвектомат
 
Ничего ли я не забыл???
 
Хотелось бы также узнать о фирмах, которые поставляют замороженную продукцию, отзывы о работе с ними и о их товаре!
BonApe, Le Хлеб, Поль Бейкери, Хлеб и Ко... Кто что скажет о них?
 
Ну и конечно же, какие разрешения нужны для ведения данной деятельности?
 
Заранее спасибо за советы и помощь! 

 

Где Вы этим хотите заниматься?
Для начала деятельности достаточно уведомить роспотребнадзор. Предварительно необходимо иметь место деятельности, если это тдействующая торговая точкаЮ то можно встать у них поставщиком со своим продавцом, но данное направление очень тяжелое и затратное, никто в магазине Вас не ждет, если своя точка, то место должно быть очень хорошим, иначе прогоришь, но это меньшее попадалово чем с полноценной пекарней! Но при полноценной пекарне наценки намного выше.
Из поставщиков заморозки есть еще АВС (международная хлебная компания) - отечественный хлеб, качество в последнее время подтянули но есть нарекания, есть прибалты -- Мантинга качество выше но и цена чуть дороже, Трианон - цены еще выше но все зависит от договоренностей с менеджерами и от объема поставки. 


#4 atatar

 
atatar

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
 

Отправлено 05 Апрель 2018 - 07:00

 

Где Вы этим хотите заниматься?
Для начала деятельности достаточно уведомить роспотребнадзор. Предварительно необходимо иметь место деятельности, если это тдействующая торговая точкаЮ то можно встать у них поставщиком со своим продавцом, но данное направление очень тяжелое и затратное, никто в магазине Вас не ждет, если своя точка, то место должно быть очень хорошим, иначе прогоришь, но это меньшее попадалово чем с полноценной пекарней! Но при полноценной пекарне наценки намного выше.
Из поставщиков заморозки есть еще АВС (международная хлебная компания) - отечественный хлеб, качество в последнее время подтянули но есть нарекания, есть прибалты -- Мантинга качество выше но и цена чуть дороже, Трианон - цены еще выше но все зависит от договоренностей с менеджерами и от объема поставки. 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Город 130-140 тыс[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Есть бюджетные магазины типа "Копейка" и есть магазины с ценами выше среднего, куда заезжают жители с хорошим достатком.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Также в планах предложить доставку к завтраку горячих хлеба и всяких булочек в коттеджные посёлки вокруг города, благо их стало много.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Поставщики, которых вы перечислили, я так понимаю изготавливают наш хлеб, те не завозят его из Франции, Италии ....???[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Жду прайсы от поставщиков и буду считать экономику )) [/color]



#5 Next46

 
Next46

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
 

Отправлено 05 Апрель 2018 - 07:01

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Город 130-140 тыс[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Есть бюджетные магазины типа "Копейка" и есть магазины с ценами выше среднего, куда заезжают жители с хорошим достатком.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Также в планах предложить доставку к завтраку горячих хлеба и всяких булочек в коттеджные посёлки вокруг города, благо их стало много.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Поставщики, которых вы перечислили, я так понимаю изготавливают наш хлеб, те не завозят его из Франции, Италии ....???[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Жду прайсы от поставщиков и буду считать экономику )) [/color]

Набери в поисковой системе название конторы и выйдеш на сайт с контактами.
Все зависит, как договоришься с менеджером, такой и прайс. 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных