Перейти к содержимому




Фотография

Ошибки начинающих предпринимателей. Истории. Сделанные выводы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 3

#1 ostap

 
ostap

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
 

Отправлено 05 Апрель 2018 - 07:04

Как то не увидел в поиске такую тему решил создать. Выкладывайте свои истории, ну или дополняйте.
И так начинал Я с самозанятости мастером на "вольных хлебах" и периодически брал на субподряд людей для выполнения больших и геморройных объектов, потом вырос до ИП, потом ООО
12 лет назад. Или этого форума не было еще или у меня компа не было, не помню. За это время Я превратился из обычного деревенского парня в законченного параноика!
 
Ошибки по степени серьезности от большего к меньшему:
1. Не брать: Близких и тем более дальних РОДСТВЕННИКОВ, ДРУЗЕЙ, ПОДРУГ, СОСЕДЕЙ, и т.д. и т.п.!!! Вместо работы вы будете выяснять отношения, ссорится, "играть в молчанку", в "сломанный телефон". В итоге вы можете встать врагами на всю оставшуюся жизнь.Этому контингенту тяжело понять, что на работе ТЫ главный, а не он. Даже несмотря на отсутствие опыта в жизни, образования и возраста.
Будут постоянно злоуподреблять своим родственным статусом перед вами, типичные выражения: -"Да ты меня будешь учить салага, да Я тебя больше знаю", "Ой проспал, заболел, машина не заводится/заглохла, инструмент сломался", "Да мы уже о всем с клиентом договорились!!!!"
 
2. Не доверять своим работникам наемным ни чего! Брать предоплату с клиента на руки перед началом работ, а мастеру говорить что: -Все сделаешь выплачу или клиент рассчитается с тобою. При больших объемах платить поэтапно. Лишь спустя нескольких лет, можно начать постепенно ослаблять "поводок".
 
3. Документировать в письменном или электронном виде, все хотелки клиента, рисовать хотя бы рукописные эскизы, схемы, записывать точные размеры желаемого - это всё поможет "заткнуть рот" клиенту который начнет говорить: -Я такого не говорил, Я не то имел ввиду, Я пошутил и т.д. и т.п. и все это хранить пожизненно
 
4. Если клиент хочет для экономии или "Я так просто хочу" предупредить, что так нельзя делать и чем это грозит ему, его близким. Если он "упертый как баран", брать письменную расписку в формате: - Дата, ФИО, время и место рождения, регистрация, данные паспорта и главное: -"О последствиях предупрежден, претензий иметь не буду".
 
5."Кто деньги платит- тот и музыку заказывает" Вас будут дрочить ВСЕ: Жены, мужья, дети, внуки/чки, соседи, прорабы, маляры, сантехники,дизайнеры, "эксперты" со стороны, черепашки и попугайчики клиента  :) Ваш ответ должен быть таким: Мне платит вот этот ...... человек и если его не устроит объём и/или качество Я все переделаю/доделаю за свой счёт. Остальных шлите на "автомате" нахер!
 
6. Старайтесь не связываться с российскими банками и проверяющими органами - лучше откажитесь. Берите только налом!
 
7. Делайте сканы всех документов, забирайте трудовую (даже если вы не работаете официально) у работника.
 
8. Не работайте: С иностранцами без патента на работу, с Россиянами живущими не постоянно в регионе работы (Выясняйте где конкретно он постянно живет, совпадает ли регистрация с местом проживания).
 
9. Требуйте все возможные его и родственников контакты по которым на работника можно выйти в случаи его "внезапного исчезновения".
 
10. Не доверять по началу крупные и ответственные заказы (Работник должен у вас "вырасти" и доказать свою ответственность).
 
11. Не брать по знакомству и кандидатов которые пришли на собеседование с МАМОЙ/женою/мужем/другом/подругой/коллегой. То же самое если вам на собеседование звонит не потенциальный кандидат, а третьи лица
 
12. Если кандидат начинает себя самопиарить-хвалится и что он умеет всё делать на отлично, таких не брать!
 
13. Не предоставлять: Бесплатно жильё для проживания. Авто для работы. Инструмент для работы, тем более дорогостоящий (если у человека нет своего инструмента, значит он "дырка от бублика" в профессиональном плане).
 
14. Максимально мотивировать сотрудника сдельной оплатой труда +премия, никакого голого оклада!!!
 
15. Возраст сотрудников строго от 25 до 45 лет (Извините тех кто в мои "рамки" не попал, ни чего личного, только собственный опыт)
 
16. Не брать сотрудников с высшим образованием, тем более с двумя, тем более с гуманитарным. 
 
17. Прощать работникам мелкие и средние ошибки максимум 3 раза, не более! Каждый раз проводить по их "косякам" сеанс:"промывки мозгов" и запугиваний.
 
18. Работника максимально грузить материальной и моральной ответственность и главное что б он это осознавал! В конфликтных ситуациях с заказчиком всё валить на работника, заранее предупрежденного его об этом. И заставлять его самого всё разруливать.
 
Вроде всё... 


#2 Next46

 
Next46

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
 

Отправлено 05 Апрель 2018 - 07:04

Если предприниматель сам общается с клиентом, то только на равных, никаких "клиент всегда прав". В идеале, если предпринимательский уровень позволяет, то корректно озвучивать свой порядок работы и условия. Поторговаться можно, если речь идёт о каких-то действительно сладких заказах.



#3 Goshia

 
Goshia

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
 

Отправлено 05 Апрель 2018 - 07:06

 

 

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif;background-color:rgb(234,221,193);]6. Старайтесь не связываться с российскими банками и проверяющими органами - лучше откажитесь. Берите только налом![/color]
Спорный пункт - ко мне в офис уже 2 раза за последний год товарищи из убэпа приходили и крайне реалистично представлялись клиентами.
 
Даже некоторых конкурентов называли и говорили, что они с ними работают, но у них сейчас нет нужного товара, а у меня есть.
 
 
Выписали бы доки на себя или за нал, то попали бы на штраф.
 
В принципе, ничего страшного, но было бы неприятно.
 
А как с ними не связываться, когда они тебя сами находят? :)
 
 
А когда я еще начинал, то с налоговиками ругался так, что стены тряслись и шли угрозы с обеих сторон - они мне, я - им.
 
 
П.С. я бы не стал всё обобщать, а то некоторые такие советы послушают и попадут на неприятности.
 
 
В стройке это одно, а в другой сфере - это совсем другое.


#4 Серафима

 
Серафима

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
 

Отправлено 05 Апрель 2018 - 07:07

Чё то вы загнули!
 
Налоговики по суду добиваются от владельца нелегального бизнеса компенсации налогов, которые по вине последнего государство недополучило. Наказание для физического лица за незаконную предпринимательскую деятельность будет предполагать выплату НДФЛ на сумму доказанного дохода и пени за просрочку. Кроме того, за уклонение от налогов полагаются штрафы:
 
10 % суммы извлечённого от незаконной предпринимательской деятельности дохода, но минимум 20 тысяч рублей, составляет штраф для предпринимателя, который не подавал в ИФНС заявление на регистрацию собственного бизнеса;
20 % суммы дохода, но минимум 40 тысяч рублей, заплатит предприниматель, который ведёт нелегальный бизнес более 90 дней;
На 5 тысяч рублей штрафуют предпринимателей за просрочку регистрации бизнеса. Это ситуация, когда физическим лицом поданы документы на регистрацию ИП или ООО, однако выявлен факт получения выручки ранее. Если оформление затянулось на срок более 90 дней, размер штрафа возрастает вдвое — 10 тысяч рублей.
Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает штрафные санкции. За незаконное предпринимательство штраф в 2018 году составит минимум 500 рублей.
 
Размер штрафа за незаконное предпринимательство без регистрации ИП или ООО — от 500 до 2000 рублей;
Осуществление физическим лицом лицензируемых видов деятельности без лицензии влечёт за собой штраф от 2000 до 2500 рублей. Продукция и средства производства могут быть конфискованы.
Решение по делу о незаконном предпринимательстве выносит судья по месту жительства обвиняемого или месту осуществления деятельности. Дело рассматривают в течение двух месяцев с даты составления протокола о нарушении, в противном случае делу не дают ход.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных