Перейти к содержимому




Фотография

Опыт развития пивоварни


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 3

#1 Next46

 
Next46

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
 

Отправлено 20 Август 2018 - 17:54

Всем привет! На данный момент рассматриваю открытие небольшой пивоварни. Поделитесь у кого есть опыт.
 
По интернету полазил, посмотрел оборудование. Если брать с завода, то оборудование выйдет от 90 000руб. до 600 000руб. Это только оборудование. Ну понятно то что с завода скорее всего брать не буду, есть варианту б/у намного дешевле. Я в курсе, что тут важно не проколоться и не купить сломанную туфту. За бизнес-план пока что еще не садился. Оборудование планирую брать несколько штук 200-500 литров в день для производства трех и более сортов пива, литраж будет уточнен по мере изучения рынка сбыта. Город миллионник.
 
Собственно вот вопросы:
 
1.Документы можно оформить на ИП или придется создавать ООО, ЗАО, ОАО?
 
2.Стоит ли под это дело открывать пивной бар?
 
3.Если еще и вино творить(Разумеется это только в планах и с соответствующей выдержкой напитка), то нужны ли дополнительные документы?
 
4.Какими навыками должен обладать маркетолог?(Более зазвернутый ответ, а не просто перечисление навыков получаемых после института)
 
5.Какие подводные камни, имеет ли смысл открывать с партнером или сам все успеешь сделать?(Тут просто еще вопрос в инвестициях в этот бизнес, при наличии партнера они сокращаются вдвое)


#2 alexvah

 
alexvah

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
 

Отправлено 20 Август 2018 - 17:56

Тоже интересовался пивоварней. Бюджетной. Тем не менее, бюджет вроде от 1.5. Дешевле кухонные варианты. Если ошибаюсь, поделитесь ссылкой на более дешевые. 



#3 ostap

 
ostap

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
 

Отправлено 20 Август 2018 - 17:58

Доступное оборудование есть! Например, от 160т.р. за набор оборудование производительностью 250л. за одну варку. Останется только лишь докупить бродильни дополнительные. Вопрос больше в другом: насколько реально легализоваться в этом вопросе и какие средства нужно заложить в данный вопрос.
 
Открывать по любому придётся ООО, т.к. ИП точно не катит. Лицензий тоже никаких не надо, а только разрешающие документы от МЕСТНОЙ СЭС, т.е. как я понимаю, скорость получения от них разрешения зависит от "вредности" местных органов.
 
Есть варианты по работе первое время без разрешающих документов?


#4 ReavisorHome

 
ReavisorHome

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
 

Отправлено 20 Август 2018 - 18:00

Внимание. Статье более 5 лет.
Пивной бизнес- не всегда бизнес для крупных инвесторов. Можно начать свое «пивное» дело с 2500 долларов, прикупив микропивзавод.
 
Прежде всего стоит заняться бумажной стороной дела. Подготовка устава и учредительного договора, нотариальное заверение учредительных документов и подписей, государственная регистрация, постановка на учет в органах статистики и налоговых органах - все обойдется в 200-300 USD. После регистрации начинается юридическое оформление помещения, выбранного под пивоварню. Для этого нужно получить разрешение: от санэпидстанции на монтаж и запуск оборудования, от госпожарнадзора, от энергонадзора, от жэка на отпуск горячей и холодной воды, на сброс отработанной воды в канализацию.
 
Следующий этап - лицензирование. В случае производства и реализации пива лицензирование не предусмотрено, но в Москве, например, необходимо, потому что правительство издало постановление «О совершенствовании системы лицензирования деятельности на территории г.Москвы», в котором включает виды деятельности, лицензирование которых на федеральном уровне отменено, а это значит, что необходимо получить лицензию. С этим можно столкнуться во многих регионах, в том числе и в Челябинске. Для этого необходимо обратиться в Управление по торговле и координации потребительского рынка.
 
Пиво - подакцизный товар, следовательно, на него существует дополнительный налог - 15 %. Администрации некоторых областей и республик следуют закону «О государственном регулировании производства этилового спирта и алкогольной продукции», содержащие более 1,5 % спирта, подлежат лицензированию и облагаются соответствующим сбором порядка 350-400 рублей с литра.
 
Обязательный шаг- получение гигиенического сертификата на продукцию. Этот документ выдается в местном санитарно-эпидемиологическом надзоре на основании результатов гигиенической проверки и экспертизы нормативной документации, определяющей требования к продукции, ее производству и применению. Важно, если вы не согласны с решением территориального центра Госсанэпиднадзора об отказе выдачи гигиенического сертификата, - данное решение может быть обжаловано в Госкомсанэпиднадзоре Российской Федерации.
 
На этом бумажные проблемы заканчиваются.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных