Перейти к содержимому




Фотография

Основатель Alibaba Group Джек Ма уйдёт на пенсию в 54 года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 442 сообщений
 

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 14:55

Он займется преподаванием и благотворительностью.
 
Газета South China Morning Post выступила с опровержением ухода на пенсию главы Alibaba Джека Ма. Представитель Alibaba Group в SCMP рассказал, что Ма 10 сентября представит детальный план преемственности на 10 лет, частью стратегии которого является поиск молодых руководителей для компании.
 
 
Оригинальная новость:
 
Глава Alibaba Джек Ма сообщил The New York Times, что хочет уйти из компании в понедельник 10 сентября, когда миллиардеру исполнится 54 года. Он останется в совете директоров китайского интернет-ретейлера и будет помогать руководству, разрабатывая план развития на переходный период.
 
Для Alibaba выход Ма на пенсию завершит переход власти к молодым руководителям. Ма ушел с поста генерального директора компании в 2013 году. Он разрабатывал долгосрочную стратегию развития и оставался лицом компании. Текущим исполнительным директором является Даниэль Чжан, который является кандидатом на пост Ма.
 
Сейчас личное состояние Ма оценивается в $40 млрд. В интервью Bloomberg Ма назвал свой уход «началом новой эпохи». Теперь он хочет заняться преподаванием английского языка и благотворительностью, приводя в пример Билла Гейтса.
 
Alibaba охватывает большую часть электронных услуг в Китае: электронную коммерцию, онлайн-банкинг, облачные вычисления, цифровые медиа и развлечения, а также корпоративный мессенджер-аналог Slack.
 
Компания владеет полностью или долями в медиа-активах Китая, среди которых социальная сеть Weibo и англоязычная газета The South China Morning Post. Годовой доход компании составляет около $40 млрд.
 
Alibaba доминирует в Китае и расширяется за его пределы, инвестируя в индийские и азиатские компании, оказывающие услуги электронной коммерции. Также компания стремится увеличить свое присутствие в США, но пока, по мнению The New York Times не очень успешно из-за геополитических проблем.
 
По мнению The New York Times, причиной ухода Ма мог стать рост напряженности между государственными компаниями и частными бизнесом, который быстро расширяется за пределами страны. В 2018 году регуляторы по соображениям национальной безопасности отклонили заявку на приобретение дочерней компанией Alibaba Ant Financial американской компании Moneygram за $1,2 млрд.
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных