Перейти к содержимому




Фотография

5 признаков того, что вашему бизнесу нужна реклама в мобильных приложениях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов

#1 ostap

 
ostap

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
 

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 19:06

Сегодня многие компании игнорируют возможности рекламы в мобильных приложениях (она же in-app реклама).

Такое отношение можно назвать пережитком прошлого, да, всего несколько лет назад этот рекламный канал был неэффективным: не было нужных инструментов измерения, интерактивных форматов, точного таргетинга.

Ситуация изменилась сравнительно недавно, с появлением высокотехнологичных рекламных платформ. В настоящий момент рынок in-app рекламы стоит на пороге экспоненциального роста.

Факты и цифры:
  • Согласно прогнозу аналитиков App Annie, к 2022 г. общемировое количество смартфонов вырастет до 6 млрд. (это на 56% выше, чем в 2017 г.). Ежегодно пользователи этих смартфонов будут выполнять 258 млрд. установок приложений (на 45% больше, чем в 2017 г.).
  • Объем мирового рынка рекламы в мобильных приложениях составит $201 млрд. к 2021 г. согласно данным App Annie, это втрое больше чем в 2016 г. ($72 млрд.). Рост спроса связан с возможностями точного таргетирования и быстрой обратной связью.
  • Согласно отчету eMarketer, пользователи смартфонов проводят втрое больше времени в приложениях, чем в мобильном интернете.
  • Больше половины россиян (56% по данным GFK на начало 2018 г.) владеют смартфонами или планшетами, подключенными к интернету — а значит, пользуются мобильными приложениями.

image2.png

5 признаков того, что вашему бизнесу нужна реклама в мобильных приложениях

Мобильные приложения стали неотъемлемым элементом множества отраслей: они широко используются в банковской сфере, туризме, навигации, ритейле, доставке продуктов, образовательных проектах.

Хотите ли вы обратить это на пользу своему бизнесу? Рассмотрим несколько основных признаков того, что вам стоит попробовать рекламу в мобильных приложениях.

1. Вы хотите увеличить охват вашей рекламы

Однажды вы можете обнаружить, что привычные рекламные каналы привлекают гораздо меньше трафика, чем раньше. Это происходит из-за борьбы рекламодателей за рекламные показы в социальных сетях и интернете.

Если вы достигли своего потолка на Google AdWords, MyTarget или Facebook и не можете себе позволить увеличение ставок – возможно, вам нужна новая аудитория, которую можно найти через in-app рекламу.

Грамотная настройка рекламной кампании может обеспечить вам доступ к заинтересованным и платежеспособным пользователям по достаточно небольшим ставкам.

2. Вы хотите показывать свою рекламу определенной аудитории

Иногда точный таргетинг важнее широкого охвата. Если вы занимаетесь продвижением новой мобильной игры, проанализируйте, на какие популярные игры она похожа по сюжету, графике или геймплею. Просто покажите свою рекламу в играх того же жанра — она с высокой вероятностью привлечет заядлых геймеров.

Важно: ваша реклама не должна быть обычным раздражающим баннером. Сегодня вы можете выбрать значительно более интересные и привлекательные для пользователей форматы.

К примеру, playable ad — это интерактивная демо-версия вашей игры, которая расскажет о вашем продукте лучше любого слогана или скриншота. Нажав на рекламу, адресат открывает небольшие фрагменты геймплея и проходит их как встроенные мини-игры.

Разумеется, точный выбор аудитории является полезной возможностью не только для рекламы игр, но и для любых других категорий приложений. Если ваш продукт предназначен для предпринимателей или трейдеров, вы можете выбрать для показа рекламы те приложения, которые пользуются спросом у соответствующей группы.

3. Вы хотите добиться большей вовлеченности в вашу рекламу

Rewarded video – этот формат рекламных видеороликов, предполагающий вознаграждение пользователей за их просмотр. Как правило, такую рекламу размещают паблишеры мобильных игр, а их аудитория весьма широка, разнообразна и, самое главное, платежеспособна.

Исследования показывают, что большая часть мобильных игроков — взрослые люди от 26 до 45 лет, которые проводят за играми свободное от работы время.

image6.png

Просмотр рекламного видео за вознаграждение вызывает минимум негатива у адресатов.

Во-первых, такая реклама не прерывает геймплей, а демонстрируется в более уместное время: во время открытия игры, закрытия или при переходе между уровнями.

Во-вторых, в отличие от других форматов, она предоставляет пользователям выбор: взаимодействовать с рекламным контентом или нет.

В-третьих, такую рекламу можно показывать, когда у пользователя закончились жизни, ходы или игровые ресурсы. В этом случае он позитивно воспринимает возможность их пополнить с помощью просмотра rewarded video.

Исследование компании AdColony показало, что уровень вовлечения пользователей у этого формата может достигать 90%.

image5.png

Что может выступать вознаграждением помимо игровых бонусов? Это может быть временный бесплатный доступ к премиум-функционалу, например, возможность непрерывно слушать музыку в музыкальных приложениях Pandora и Spotify, продвинутые воркауты в спортивном приложении Sworkit, новые языковые уровни в Duolingo и пр.

4. Вы хотите оптимизировать расходы на рекламу

Реклама в приложениях нередко обходится дешевле браузерной. Если вы при этом будете демонстрировать свою рекламу только целевой аудитории, то вы сможете значительно повысить ее ROI.

Для этого рекомендуем использовать программатик-платформы с возможностью ставок в реальном времени — они позволяют рекламодателям платить только за целевые показы.

Пользователи также в выигрыше: они видят только потенциально интересную для них рекламу, а не визуальный мусор. Это снижает “баннерную слепоту” и повышает готовность аудитории взаимодействовать с рекламным контентом.

5. Вы хотите идти в ногу с трендами

Мобильная программатик-реклама — это один из основных рекламных трендов 2018 г., и насколько можно судить по прогнозам экспертов, ее роль будет только расти в ближайшие несколько лет.

Если ваша компания открыта новым технологиям и готова воспользоваться возможностями in-app рекламы раньше других — самое время заняться этим вопросом.

 

Скопировал здесь






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных