Перейти к содержимому




Фотография

На получение камчатских "гектаров" подано более 300 заявок

новости новости бизнеса бизнес новости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В теме одно сообщение

#1 внучка

 
внучка

    Администратор

  • Администраторы
  • 444 сообщений
 

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 10:37

На втором этапе действия закона о "дальневосточном гектаре", заявки на получение земли в Камчатском крае подали 335 человек. Об этмо сообщила пресс-служба правительства региона. Как видно из статистики, люди предпочитают брать землю в Елизовском районе.
 
- К этой территории относятся 244 заявки, что составляет порядка 90 процентов всех заявлений. Камчатцы достаточно активно проявляют интерес к возможности получить собственный гектар земли. Только за 1 и 2 октября было подано 102 заявления, - приводятся в сообщении слова замминистра имущественных и земельных отношений края Владимира Балакаева.
 
Как отметил глава администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский, среди желающих взять гектар много молодежи. Активнее всех себя проявляют фермеры.
 
- Многие все еще определяются с целевым назначением своего гектара, но есть и те, кто уже принял решение. Так, одна из жительниц района предполагает разводить домашнюю птицу, в частности, гусей. Еще одним заявителям нужен дополнительный участок, чтобы развивать уже имеющееся хозяйство, возможно, они будут засевать его кормовыми зерновыми культурами, - рассказал Василевский.
 
В Усть-Большерецком районе, ставшем "пилотным" на первом этапе реализации закона, подано 50 заявок на получение земли.
 
Напомним, с 1 октября начался второй этап программы о "дальневосточном гектаре". На первой стадии наделы предоставляли в так называемых "пилотных" районах округа. Теперь дальневосточники могут взять земельные участки на всей территории своего региона. С 1 февраля 2017 года заявку на получение гектара на Дальнем Востоке сможет подать любой россиянин.
 
Источник: www.b2b-expert.info

  • sosiguill, EnsussyLes и TemTewly это нравится

#2 Zlobniy_ded

 
Zlobniy_ded

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
 

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 04:19

Слышал, там с инфраструктурой голяк, в тех местах, где гектары выдают. Ни газа, ни света, ни дорог, ни скорой, ни магазинов. Кто-то есть здесь, кто в курсе и может инфой поделиться точной, а не так, как в СМИ пишут.







Темы с аналогичным тегами новости, новости бизнеса, бизнес новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных